Робот (научно-фантастический рассказ)

Наш дорогой Петрович, очень любил отмечать разнообразные праздники; благо поводов для того что бы отмечать различные праздничные и памятные даты находилось немало.

Петрович и иже с ним, не разбирались в сущности торжества, и рассуждая со своеобразной синюшной психологией приводили при этом весьма убедительные доводы:

«Какая хрен разница?» – убедительно говорил Петрович. «Один хрен и это праздник» — говорил он, и под одобрение компании осушал стакан в честь праздничной даты, о коей он не имел никакого понятия.

Но события, те что описаны в этом рассказе совсем не связаны с Днем Программиста, не имеют ни какого отношения ко Дню Дворника, и даже весьма далеки от дня независимости Намибии, все гораздно прозаичнее — праздник в который случилось это судьбоносное событие, был в честь Дня Рождения Петровича.

Вся дворовая элита алкоголиков шумно отмечала этот знаменательный праздник в квартире именинника, совершенно не считаясь с мнением соседей, и беззастенчиво посылая возмущающихся соседей и жителей дома на три веселые буквы.

На праздничном столе, дорогое убранство: Селёдка, доширак, килька в томатном соусе, винегрет и конечно гвоздь программы – палёная водка.

Пьяные языки возносили тосты в честь именинника, а затем, выпив изрядно, выясняли между собой отношения, ну а после того, как набив друг другу морду, бойцы с синяками и расквашенными носами, возвращались за стол и пили стакан за примирение, в общем самая обычная попойка алкашей.

Громкий стук в дверь, прервал пиршество:

«Кто это еще?»— недоуменно спросил Петрович, и качаясь и опираясь на стены пошел к двери.

Петрович открыл дверь – к его удивлению на пороге стоял какой-то молодой парень, а рядом с ним стоял огромный ящик и пара здоровенных рабочих носильщиков.

«Наша компания, выбрала Вас в качестве участника эксперимента по испытанию нового робота андроида, так как вы подали заявку на участие в программе».

«Сегодня в Ваш день рождения, мы дарим вам робота бармена, пользуйтесь на здоровье, если возникнут проблемы с техническим обслуживанием обращайтесь к нам, техподдержка и обслуживание бесплатно» — сказал мажор, и не дожидаясь разрешения Петровича, дал команду рабочим занести ящик в квартиру.

Рабочие занесли ящик в зал, где была попойка, поставили его посреди комнаты, и заткнув нос поспешно покинули зловонное место пьянки.

Петрович, разрезал скотч на коробке, порвал целлофановую пленку в которую был упакован робот, достал пульт, вставил в него батарейки и методом тыка и ошибок начал изучать функции устройства.

Уже через два часа, робот прислуживал за столом, наливал водку по стаканам, подавал закуску, готовил салаты и убирал комнату.



«Как его назовем?» — спросил Петрович собутыльников.

«Лошара»— сказал кто-то, и компания алкашей дебильно заржала.

Так и прозвали робота, впрочем, робот конечно не обижался, ибо это всего лишь механизм и программное обеспечение; однако, алкаши совершенно забыли, что робота подарили не просто так, а для проведения эксперимента, и конечно же за каждым его действием и окружающими, следили ответственные за эксперимент сотрудники...

«Лошара говорите?»— сказал молодой сотрудник в белом халате глядя на дисплей компьютера.

«Сейчас мы посмотрим кто лошара»— сказал сотрудник ответственный за эксперимент, глядя на дисплей компьютера, он что-то набрал на клавиатуре, и нажал "ENTER"...

Петрович, глянул в стакан, водка кончилась, бутылка тоже была пустая, рассевшись по-барски в старом ободранном кресле он давясь от смеха дал команду роботу:

«Лошара, водки налей!» – Робот подошел к столу, открыл бутылку лимонада, налил шипящий напиток в стакан и резко плеснул в морду Петровичу.

"Ты чего лох, о...л что ли?"— возмущенно проорал Петрович.

Однако робот на этом не остановился, он полез в пакет с пивом, и мощными руками принялся давить пивные банки.

Затем на глазах у алкашей взял бутылку водки и разбил ее об батарею.

«Ах же ты сука!» — и кинулся на робота с кулаками один из участников попойки по прозвищу Васёк, но не тут то было — робот нанес только один удар и Васёк ушел в нокаут.

Петрович, схватил пульт и нажал красную кнопку, дабы отключить взбесившегося андроида.

«Это услуга вам недоступна»— сказал робот и отобрав пульт у Петровича, крепко влепил ему в глаз.

Затем озверевший робот, схватил за шкирок гостей, и парами по двое выбросил их за дверь, вскоре, на радость соседям в вечно шумной квартире наступила тишина...

«Девять часов тридцать минут, пора мыть пол»— сказал робот, и пинками согнал Петровича со старой кровати.

Петрович проклиная судьбу и злого робота, сжав зубы обмакнув тряпку в ведро, принялся нехотя мыть полы.

Ну а робот, улыбаясь, время от времени, подгоняя Петровича волшебным пенделем, приговаривал металлическим голосом – «Работай лох, солнце еще высоко»…