Петрович в Африке


Петрович тихо сидел перед самодельным электронагревательным прибором, за плату электроэнергии он в общем то не боялся - ибо Петрович остановил счетчик и поэтому расходы за потребление электроэнергии у него были минимальные.
Он глядел телевизор, потягивая через соломинку как заправский аристократ водку с лимоном.
По телевизору шла передача про племена Африки – чернокожие туземцы, раскрашенные в разные цвета казались ему забавными.
Сам того не замечая, под действием алкоголя и усталости от тяжелого рабочего дня Петрович безмятежно уснул выронив пустой стакан из ослабевших рук.
Снится ему сон - будь то идёт Петрович по африканским джунглям, тяжелый рюкзак у него за спиной, обезьяны кричат и бросаются бананами и кокосами, погрозив кулаком, Петрович громко обматерил наглых мартышек.
Вдруг, земля ушла у него из-под ног, и Петрович оказался в висячем положении на дереве.
«Какой мудак поставил здесь ловушку!» – Гневно возмутился Петрович.
Однако, «мудак» – не заставил себя долго ждать, он явился не один, а с толпой таких же как он мудаков, и эти самые мудаки, глотая слюнки с аппетитом смотрели на Петровича.
Туземцы сняли Петровича с дерева, привязали его к длиннющей бамбуковой жердине и потащили улюлюкая и поя какие-то свои ритуальные песни, радуясь своей неожиданной добыче.
Вскоре, его притащили к вождю племени, перед которым Петровича привязали на столбе для того что бы решить что с ним делать.
«Зачем ты пришел в нашу страну?» – спросил вождь
«Я турист»– сказал Петрович.
«Нет» – сказал вождь» -«Ты не турист, ты завтрак туриста»
Племя заржало на все голоса, вождь подал знак рукой замолчать, и продолжил:
«Но великий дух Нахомибу Таебати – проявил сегодня милость и дал нам тебя, по своей милости, дабы накормить сегодня наше племя.
Знал бы ты — как нам надоело жрать мартышек, ничего личного – голод и нужды общины, а затем обращаясь к огромному разрисованому цветными полосками туземцу скомандовал:
«Чего ждешь, очисти для начала его клизмой»– и огромный чернокожий туземец с трехлитровой резиновой клизмой, улыбаясь направился по направлению к Петровичу.
«Нет только не клизма! Опять она проклятая! Уж лучше сразу принесите меня в жертву вашему великому божеству Номибу По***бати, только избавьте меня от клизмы!»– отчаянно орал Петрович, пытаясь вырваться из цепких рук туземцев.
Однако, все было тщетно, и ритуальная клизма руками разукрашенного туземца, вскоре сделала своё дело.
И вот, Петрович увешанный луком, чесноком и украшенный различной экзотической символикой направился прямо в огненную печь для запечения живьем.
«Чтоб вы сдохли сволочи!» – Орал Петрович проклиная туземцев и их проклятого идола, вскоре маты и проклятия внутри печи затихли…
Через два часа, был праздничный ужин, каннибалы побросали копья и луки, и принялись уплетать запеченного Петровича.
Дети отбирали друг у друга куски мяса, взрослые готовы были сожрать друг друга ради жирного куска. Наконец пир был закончен, и аборигены разбрелись по своим семьям…
Утром, когда встало солнце – африканские джунгли явили страшную картину, весь стан каннибалов был усеян их трупами, они все умерли ночью от страшной и мучительной смерти! Нет, это никак не связано с мистикой и проклятиями, просто Петрович по жизни пил такую гадость, что они просто были обречены на смерть...
Петрович закричав от ужаса проснулся, соскочил с кресла, едва не споткнувшись об спящего у него под ногами кота.
«Это что за хреновина мне такая приснилась?» – Вскричал он вспоминая детали страшного кошмара, который до сих пор так и стоял пред глазами.
«Наверное, нужно обратится к врачу, что то часто мне муть какая-то снится» - сказал он, но его взгляд упал на едва початую бутылку водки.
«Хотя вот он доктор»– ухмыляясь сказал Петрович, и протянув руку к бутылке с водкой, налил стакан – он снова любил жизнь во всех ее проявлениях.
Петрович вышел на балкон со стопкой водки и одним залпом осушил ее.
«Жизнь хороша, а сны это только сны!» – сказал Петрович, и хрустя маринованным огурчиком уставился в ночное звёздное небо.
А в это время в далёкой Африке, в то время когда Петрович пил водку и закусывал огурцами и помидорами – племя каннибалов обреченно охотились на мартышек...