Страшный сон Петровича




В одном из наших рассказов мы уже поведали о приключениях Петровича в аду. Однако, несправедливо было бы забыть нашего героя бессовестным забвением.
Наш герой уволился из садика, и теперь он мыкается по различным организациям в поисках клизмы, ой простите оговориться — работы.

Но, как всегда, он находит приключения на свою пятую точку, даже там, где их нет, даже во сне…

Однажды, Петрович, мирно отдыхал дома, и слегка задремал, и вот, он видит сон: Идёт он по городу, а вокруг люди все трезвые!

Бежит в магазин за водкой - а там самое крепкое что продают продают - лимонад! Смотрит алкаши сидят, пьют желтую жидкость в одноразовых стаканчиках, Петрович  обрадовался, ринулся к ним: 

– «Здорово братаны, наливайте!» –
– «Хорошему человеку, что не налить! Только мы пьем лимонад пьём»
Петрович подумал, что они прикалываются.
– «Ладно жмоты наливайте ваш лимонад» – сказал Петрович, глядя с ухмылкой на своих собутыльников.
Алкаши налили Петровичу, пьёт - однозначно газировка!
– «Вы что издеваетесь?» – Заплакал Петрович, алкаши в недоумении пожали плечами, как бы недоумевая что с Петровичем происходит.

Так  и  ходил Петрович по городу в поисках стакана, бутылки пива, и даже одеколона. Петрович тщетно ходил по подъездам,  по квартирам знакомых, барам и пивным - везде максимум что можно было найти, так это безалкогольное пиво.

Петрович, решил замутить бражку, купил дрожжей, сахара, поставил у батареи, но и здесь процесс пошел не так  – вместо шипящей и веселящей душу и сердце бражки получился напиток «Буратино»!

Петрович в ярости швырнул банку в стену, коея разлеталась на осколки, и комната запахла газировкой, от запаха которой Петрович еще больше разозлился.

Петрович включил телевизор, надеясь услышать хоть что нибудь утешительное, но то что он увидел, еще больше огорчило его – репортажи  из Грузии, где начали производить безалкогольную чачу, и Украины, где ее жители в массовом порядке стали пить квас вместо горилки - повергли Петровича в отчаяние!

– «Да что это за напасть такая!» – Возмутился до слез Петрович, он с грустью посмотрел на пустую бутылку и горько заплакал!

Петрович одиноко бродил с пустой бутылкой среди трезвых людей, он плакал, умолял налить ему - но люди смотрели на него как на сумасшедшего.
Земля как будто опустела, мрачное солнце светило над мёртвой планетой, а вокруг ходили толпы трезвых людей.

– «Люди где вы!!!»

Заорал Петрович и проснулся, он сидел на кровати и рыдал: 
– «Не плачь, это был всего лишь сон»
Сказала супруга, и налила стопку Петровичу.

Петрович подошёл к окну: На улице пели птички, светило солнышко, и местные алкаши сидели в сказочном домике, на детской площадке и пили. 

– «Как прекрасна жизнь!»

Радостно воскликнул Петрович.
А жизнь весело ответила ему взаимностью - подарила ему очередную бутылку водки. 
За её распитием страшный кошмар забылся, и вскоре Петрович пел песни и радовался жизни и поил на халяву собутыльников и дармоедов.