Бык и трансформаторная будка


Image by Gerd Altmann from Pixabay


Есть такая профессия - колхозный электрик, в его обязанности  входит устранение мелких неисправностей на линиях внутри хозяйства.

Выходные на такой работе весьма условные, ибо как назло, все ломается именно в плохую погоду - ветер, мороз, или буря - как говорится "готовь когти электрик".

Вот именно после одной такой природной катаклизмы, оборвало ветром провода на столбе.

Электрик Петро, посмотрел на провода, плюнул, выматерился и вырубил рубильник на трансформаторе. Ночью была сильная буря, ветром порвало провода, а где ветер этого сделать не смог, он закрутил провода схлестами.


В то же время, на лужайке пасся черный здоровенный бык, по кличке Фёдор, щипал себе травку, и призрено смотрел на электриков, копошахщихся на столбах, один раз он подошел к столбу, где Петро натягивал провода, грозно промычал, покопал копытом землю, и видя, то, что электрики не обращают на него никакого внимания, обижено ушел щипать травку дальше.

До обеда Петро с напарником натягивали провода, и устраняли схлесты, ну а затем следуя пословице  "война - войной, а обед по расписанию", пошли домой, что-бы отдохнуть от работы и хорошо покушать, а возможно даже и выпить по стопочке.

Ну а что бы в трансформатор кто нибудь ненароком не забрался, электрики повесили на ручку старой дверки, красный флажок, и табличку "не влезай убьёт!" с черным, страшным лыбящимся черепом со скрещеными костями.

Оставшись один, бык с интересом подошел  подошел к трансформаторной будке, зачем то понюхал ее, почесал об нее спину, отчего под весом огромной туши, трансформатор задрожал, почесал ее рогами, и уже было хотел уходить щипать свою травку, как увидел красный флажок на ручке дверки.

Глаза Феди налились кровью, дико издав страшный крик, бык со всей дури лупанул рогами по флажку.

Старая дверка трансформатора слетела со ржавых петель, и улетела в кусты, а флажок вместе с ручкой улетел в трансформатор и повис на проводах идущим к предохранителям.

Федя, видя, что ненавистный флажок хотя и переместился на другое место, но по прежнему, дразнит его, решил навсегда избавится от флажка, он отошел подальше, покопал землю копытом, и издав воинственный крик кинулся на проклятую красную тряпку...

"И чего этот придурок в трансформатор полез?" - спросил электриков Толик, который занимался в колхозе забоем и разделкой скота, коего вызвали электрики, пришедшие с обеда.

- "А да хрен его знает, мы ушли на обед, приходим, будка разворочена, а бычара мертвый лежит".

Толик, матерясь принялся разделывать тушу, а электрики смотрели на раскуроченную будку, и громко материли покойного быка Фёдора, так глупо погибшего, из-за дурацкого флажка.

Быка разделали, и пустили на мясо в колхозную столовую, будку восстановили специалисты из района, ну а Петро с напарником,  помянув быка стаканом водки, и недобрым словом, закрыв свой цех на замок, разбежались по домам к своим бабам, им не терпелось рассказать женам про это странное событие, забыв однако, что жены имеют врожденную способность узнавать всё гораздно быстрее своих мужей, и даже более того, знать те подробности, которые им,  этим самым мужьям даже совсем неизвестны.