Надсмотрщик (сказочный рассказ)



Детская площадка, излюбленное место всяких алкашей и мазуриков. И вот сколько родители детишек не возмущались, сколько не жаловались в соответствующие инстанции, и что только не предпринимали, дабы прогнать треклятых алкашей из сказочных домиков и песочниц - ничего не помогло!

Уж и местный участковый проводил воспитательную беседу с бухариками, и один из родителей захватив алкашей в заложники, заблокировал мазуриков в сказочном домике, и угрожая мулежом пистолета на сутки заблокировал выход алкашам из оного.

Короче толку нет, и через некоторое время алкаши праздновали победу, а местным жителям пришлось смирится с таким неприятным положением вещей.

Управлял этой ватагой Митек, а всю эту алкагольную братву прозвали Митьками. Впрочем, к легендарному неформальному движению художников, эти товарищи не имели никакого  отношения - все что они умели это жрать водку и пиво и вести филосовские беседы на различные темы, в коих они не хера не понимали.

Вот и в тот злополучный день, компания митьков собралась в сказочном домике в избушке на курьих ножках. Компания выпивала, обсуждала последние новости мира, вели беседу о короновирусе и о прочих животрепещущих и жизненоважных вопросах.

Вдруг в домик зашел какой то странный старичок в балахоне и с длиной бородой:

"Дайте мне что нибудь поесть люди добрые!" - сдерживая слезы сказал старичок.
Митек резко соскочил с места и ударился об низкий потолок головой:
"Ты ничего не попутал дед? Может тебе еще и стакан налить?" - сказал Митек и схватив старика за грудки выкинул его из домика.
В след несчастному старику он выбросил луковицу:
"На грызи попрошайка" - засмеялся Митек и вернулся к своим товарищамв сказочный домик продолжать алкогольные возлияния.

"Ну хорошо, за свое зло - ты зло и получишь!" - сказал старик и плюнув в сторону домика, направил на него руки и что то прошептал.
В ту же минуту сказочная избушка исчезла, и алкаши оказались сидящими на голой земле с пустыми стаканами.

"Дьявол! Сатана! Закричали бухарики и в ужасе ломанулись с проклятой площадки. Впрочем, за столь странным событием они не заметили, что из их компании пропал Митек, а в это же время...

Услышав слова старика, Митек хотел сказать:
"Что ты мне сделаешь хер старый!"
Но сделать он это не успел, ибо вдруг перед глазами все заветрелось, в глазах потемнело, а когда он снова пришел в себя, Митек увидел что находится вовсе не в сказочном домике, а в огромном дворце, и прямо перед королевским троном, на коем восседал тот самый старик, которого он Митёк обидел.

"За то что ты отказал мне в куске хлеба, ты будешь моим рабом, кормить я тебя буду только водкой, а хлеба и другой еды ты не увидишь пока не исправишся!

Затем, старик хлопнул в ладоши и приказал страже увести Митька.
Митька заковали вместо ишака крутить водяной насос, а что бы он не забывался время от времени его подгоняли кнутом.
"Эээ это же не гуманно" - возмутился Митек.
- Работай давай гуманитарий ты наш - отвечал надсмотрщик, и Митек получал очередной хлесткий и болючий удар плети.

Вместо еды ему приносили бутылку водки и луковицу без соли.
"Дайте хоть соли" - со слезами просил Митек.
"А может тебе еще рябчиков из ресторана принести раб?" С издевкой спросил надсмотрщик и потянулся к плети.

Целый год, Митек служил старику, иногда его отвязывали от насоса и отправляли на другие дела - Митек таскал камни и чистил кализацию, при этом ему не позволяли мыться, а ел он только водку и луковицу, и эту с позволения сказать еду давали один раз день вечером.

И везде, где бы он не был, за ним следовал надсмотрщик со своей плетью, иногда, дабы не забывать про свой статус, надсмотрщик напоминал о себе хлестким ударом плети.

Однажды несчастного Митька отвязали от насоса, помыли от грязи, подстригли и куда то повели.
"Ну все, наверное на казнь отправили" - с ужасом подумал Митек
 К своему удивлению его привели к тому самому трону, откуда все началось.
"Осознал ли ты зло свое?" - спросил сидящий на троне старик.
"Да, да, да, отче!" - почему то по старинному ответил Митек.

"Я освобождаю тебя от рабства и возвращаю тебя обратно" - сказал старик и хлопнул в ладоши.

В ту же минуту Митек оказался во дворе своего дома, рядом с детской площадкой. Первое что он сделал это побежал домой и не объясняя никому где он был целый год, сразу принялся жрать.

Митёк жрал все, что видел, он даже пытался жевать сухую гречневую крупу и манку.

Наконец он наелся, и решил выпить пивка, Митек открыл холодильник и уже было протянул руку за бутылкой холодного пива как вдруг почуствовал до боли знакомый хлесткий удар плети.


Митек обернулся назад и похолодел от ужаса - позади его стоял то самый надсмотрщик с плетью.

Митек кинулся на него с тубуреткой, но это оказалось бессмысленно табуретка прошла сквозь него как через призрак.

"Что тебе надо, меня же освободили от рабства!Пшел вон!" - Крикнул Митёк, и в ту же минуту почувствовал вполне реальный удар плетью.

"Что тебе надо?" - заплакал Митёк упав на колени от бессилия.

"Меня поставили следить за тобой, и наставлять тебя на путь истинный" - сказал надсмотрщик и на всякий случай замахнулся плетью.

"Сегодня отдыхай, завтра у нас много дел" - сказал надсмотрщик и стал невидимым.

Вечером пришли друзья, принесли водку, Митек сказал что не хочет пить водку, ибо этот горячительный напиток он по известным причинам возненавидел.

Друзья принесли пиво, и уже все было разлито по стаканам, и уже Митёк было поднес стакан к губам, как услышщал свист плетки в воздухе и резкая боль пронзила спину.

"Скажи своим друзьям, пусть убираются из квартиры" - повелел невидимый надсмотрщик.

"Уходите все!" - Заорал Митёк и выгнал друзей прочь, а пиво выкинул на лестничную площадку им в след.

Друзья посмотрели на Митька как на больного, и предположили, что длительное отсутствие их товарища связано с лечением в психушке.

Наступило утро, Митьку не хотелось вставать, он думал о том, что приготовил ему сегодня надсмотрщик.

Легко перекусив с утра, он стал ждать распоряжений.
Наконец явился надсмотрщик:
"Ты чем живешь?" - спросил он.
"Мама пенсию получает, да жена работает" - ответил Митёк опустив глаза.

"И не стыдно тебе?!" - грозно спросил невидимый голос.
"Срок три дня, что бы нашел работу!" - повелел надсмотрщик.

В течении трех дней Митёк бегал по разным магазинам, складам, и базам в поисках работы. Никогда работадатели не видели таких чудиков как Митек, который со слезами на коленях просил принять его на работу.

Дома тоже воцарилась идилия, жена и мать ненарадовались преображением Митька, из злостного пьяницы и дебошира, он стал вежливым и тихим семьянином.

Он сам лично пошел на детскую площадку, прогнал алкашей, построил турник для детей, и стал вести весьма трезвый образ жизни.

И если бы видели бы домашние какому принуждению подвергается Митек, то наверное пришли бы в ужас, однако грозный надсмотрщик был виден только ему, и невидим для других людей.

Ну а что творилось в душе у Митька? Тоскливый ужас, его заставляли делать то, что он не хотел,  ему хотелось пива - ему не давали его пить, хотелось орать и кричать - останавливала плеть, и вроде бы внешне он исправился, а в душе тот же, и вроде свободен а все тот же раб сказочного волшебника-колдуна, хотя он и раньше был рабом, рабом алкоголя  и гордыни, произошло только то, что раб поменял своего хозяина.