Безопасный мессенджер (сатирический рассказ)

Проблемы  безопасности частной переписки, всегда волновали человечество. Ибо во все времена, всегда находились те, кто, не прочь был почитать чужую переписку и бесстыжими глазами читать то, что вобщем то не хотелось бы показывать посторонним.

Гонцов с письмами подкупали и пытали, голубей несущих важные донесения подстреливали, телефоны подслушивали, и ставили жучки в квартирах и на рабочих местах, ну а в наш высокотехнологичный век, взламывают почту и читают сообщения в мессенджерах.

И ведь нет защиты от слежки! "О времена, о нравы!" - воскликнул бы великий классик, но ничего не поделаешь, проблемы безопасности все таки по прежнему актуальны.

Петровича, тоже волновала безопасность личной переписки:

"И что это за хрень такая? Я тут пишу, культурно общаюсь - а где то сидит какой нибудь Джон и читает мою переписку с Анькой!" - Петрович налил стопку водки, выпил,  озабочено включил компьютер, и стал искать информацию о безопасности в сети и методах защиты переписки.


Для начала он попробовал Ватсап и телеграм - но эти мессенджеры показались ему подозрительными: "Кто владеет номером, тот его и взломает!" - подумал Петрович, и удалил whatsapp и телеграм с телефона к херам.

Затем он отказался от скайпа и IRC, Петрович перебирал кучу самых различных мессенджеров, и не один из них не устраивал его в плане безопасности.

Было перепробовано все что возможно, от вайбера до никому не известного мессенджер африканского племени Похуумба из далекой Танзании, и как оказалось, вождь этого племени тщательно читал переписку своих соплеменников, что Петровича тоже не устраивало, хоть до Танзании и далеко, но делится своей личной информацией с чернокожим вождем людоедского племени, Петровичу совсем не хотелось.

В ходе долгих поисков методом тыка и ошибок Петрович наконец-то нашел что искал - его выбор остановился на  старинном  мессенджере Jabber.

Петрович, и его друзья,  установили jabber клиенты на свои телефоны, и используя, сквозное шифрование и прокси у компании алкашей началась активная зашифрованная переписка...

Штат Оклахома, оперативный центр ЦРУ, сотрудник Джон Вуд, сидит за компьютером и пьёт кофе "капучино", прочитав что-то на дисплее компьютера, Джон нажимает кноку на пульте, и через наушники задает вопрос переводчику:

- Хелло Стив! Переведи мне пожалуйста фразу: "Васян, встреча в девять у Аньки, харе болеть от похмелья, айда бухать!" ...