Туалет рассказ

В одной самом обычном селе, стоял самый обычный туалет, ну сказать что он обычный это не то слово – этот туалет был самым простым сортиром, без унитазов, без света, с обыкновенной дышкой.

В общем, все бы жил бы он себе и дальше, как неожиданно колхоз посетили японцы. Осмотрев все достопримечательности села, они заметили странную деревянную будку рядом с домом культуры.

«Что это такое?»– спросил на ломаном русском, руководитель миссии по обмену опытом. Председатель колхоза объяснил гостям, что это сооружение из досочек и бревнышек называется по-русски "сортир».

«Сортир плохо» – сказал японец, и делегация в полном составе отправилась на банкет в колхозную столовую.

На следующий день делегация японцев уехала из деревни, и вскоре об японцах совсем забыли, и в общем бы забыли бы совсем, если бы они сами бы не напомнили о себе.

Приехал японский архитектор, и разработал новый проект туалета в стиле японского классического архитектурного сооружения. Но проектом дело не закончилось, японцы наняли строителей, сортир снесли, и на месте бесчеловечно уничтоженного туалета закипела стройка.

Строителей набрали местных, ну скажите — что их из Японии везти что ли? Так и позвали всех местных алкашей для этой знаменательной стройки локального масштаба.

В общем худо ли бедно ли, но через пару месяцев рядом с домом культуры стоял новый туалет в стиле японского классицизма, с розовой черепицей и с изображением сакуры и красивых японских девушек на стенах.

Привезли так же новейший японский унитаз, со всеми так сказать удобствами, причем исправление естественных потребностей было не самая крутая его функция. В унитазе был установлен модуль wi-fi, встроенный телефон, а на стене висел телевизор, большой такой. Чуть ли не во всю стену.

Унитаз, как и все японские унитазы высшего класса, умел следующее: автоматически выполнять свои обязанности, дезинфицировать устройство, одеколонить пользователя, раздавать интернет и включать любую музыку.

Само сооружение огородили бронзовой оградой и до времени открытия не пускали туда посетителей.

Настал день, все село собралось на открытии этого грандиозного сооружения. Под звуки туша и аплодисменты юная дочь председателя колхоза, ножницами перерезала ленту, и торжественное открытие переместилось из туалета в колхозную столовую.

Первое время народ, от этого туалета был в восторге, а поскольку туалет раздавал еще и бесплатный вай-фай, вокруг него на скамейке расположились местные парни и девки, используя халявный интернет.

Впрочем, счастье это продолжалось недолго – в одну прекрасную ночь, благодаря местным умельцам модуль вай-фай пропал из сети, ибо попросту говоря его просто украли.

После этого быстро опустели лавочки и скамейки вокруг туалета, ибо халява исчезла, и сидеть возле туалета, хотя и самого что ни наесть сверхсовременного, никто больше не захотел.

Следующая печаль — испортился механизм подачи воды и автоматического смыва – сделали напрямую, телевизор сначала выключили, а потом он и вовсе пропал в неизвестном направлении, затем стал пропадать кафель и мозаика со стен сооружения.

В общем, через полгода от красивого сооружения, остались мрачные стены и неработающий унитаз. А поскольку, в процессе стройки работали местные строители, и соответственно цемент пропивался, то сооружение в один прекрасный день треснуло, а затем и полностью рухнуло. Черепицу и кирпичи быстро растащили, а бронзовую ограду сдали в цветмет и соответственно пропили...

Когда японцы снова приехали в колхоз, они на месте их туалета снова увидели самый обычный сортир. «Не приживается у нас ваша техника» – покачал головой председатель колхоза.

Впрочем, туалет не исчез уж совсем бесследно, от него осталась память в виде черепицы на различных сооружениях в деревне и округе, кирпичи разбрелись по строениям, телевизор оказался в далекой деревне, а мак адрес вай-фай заработал в центре села, но понять кому он принадлежит оказаться невозможным.

Так бесславно закончилась история японского туалета, и нет – нет, временами кто-то из местных жителей сидя на веранде покрытой японской черепицей, поглощая пиво и самогонку вспоминал об этом удивительном сооружении:

«Хороший был туалет – растащили сволочи» – говорил житель села заливая горькую слезу алкоголем.