Золотой унитаз



«Понты дороже денег» – говорит современная народная пословица, в чем то здесь есть и доля правды, многие, как говорится «понтуются от всей души», не задумываясь о том, что такой выпендреж может нанести ущерб ближнему. Впрочем, кто больше виноват, ближний или «понтующийся» – это вопрос риторический.

В сфере поп-индустрии работали два незадачливых работника – один был работником сцены, попросту осветителем на концерте, другой просто самый обычный «подай – принеси», иными словами он был попросту самым обычным разнорабочим.

Звали этих раздолбаев Влад и Васян, как и все нормальные люди, они ненавидели свою работу, а еще больше они ненавидели своих работодателей, а также продюсеров, исполнителей, певцов и певиц, за глаза называя их самыми последними словами.

У обоих была одна золотая мечта – внезапно разбогатеть, покинуть это ненавистное место работы, и отправиться на Канары.
Богатое воображение горе-работников, рисовало им красочные картины – зеленые пальмы, горячее солнце, жгучих туземных брюнеток, вот сидят они на берегу океана, в цветастых рубахах, потягивают «мартини», и хлопают ладошкой грудастых местных девок по заднице.
 Но мечты – мечтами, но денег не было и нет, а зарплаты осветителя и разнорабочего, едва хватало на водку и ночные клубы.

Однажды, в теплый солнечный день, один из богатейший исполнителей поп-сцены, будучи конечно не в трезвом состоянии, пригасил к себе в загородный дом этих работников.

Для полноты картины, нужно немного рассказать об этом артисте: У этого молодого человека была одна страсть – он любил «понтовать», и дело не в том, что у него не было достаточной суммы денег – их вполне хватало на все, просто это была страсть патологического лгуна.

В его доме все было фальшивое, мебель сделанная под «финскую», фальшивый «Феберже» и Пикассо, комната блестела фальшивым блеском. Знавшие его близко люди, просто посмеивались над его страстью, посему, для своих приколов он приглашал простых людей.

Впрочем, все сходились во мнении, что одна вещь у него все-таки была настоящей – золотой унитаз, этот предмет, для отправления естественных потребностей был настоящей гордостью его владельца.

Сначала, радушный хозяин, показал работягам «Феберже», затем «редкие» картины Пикассо и Рафаэля, он ходил и показывал различные предметы, рассказывая об их фантастической стоимости, поражая незадачливых гостей роскошью и шиком.

В разгар пиршества, Влад, спросил хозяина, проводить его в туалет. Туалетная комната, была выложена плиткой под мрамор, и самое поразительное, сантехника в туалете была сделана из
чистого золота! Золотом сияли краны, трубы, и самое главное унитаз!

В этот момент, в пьяном мозгу Влада родился хитроумный план…
Через неделю, звезда сцены, отправился на гастроли за границу, и поэтому горе-работяги, решили похитить золотой унитаз загородного дома певца.
«Феберже и Пикассо нам не продать» – размышляли воришки, – «а вот унитаз, краны и трубы – расплавим, и потом ищи, где он там исчез» – расчетливо обсуждали грядущее событие злодеи.

Сантехнику, они хотели расплавить, и кусками вывести в Швейцарию, а затем открыть металлический счет в банке. Ну, а оттуда, уже можно будет отправится на Канары, и преспокойно жить на это золото, всю жизнь.
Лунной ночью, две одинокие фигуры перемахнули через забор загородного дома звезды. Личную охрану поп-звезда на даче не держал, достаточно было охраны котеджного поселка.

Влад отключил сигнализацию, и грабители без особого труда залезли в дом. Еще перед самым отъездом, напросившись в гости, Влад незаметно открыл защелку на окне одной из комнат первого этажа. В свете фонарика, они добрались до туалета, отключили воду, скрутили кран, оторвали унитаз, коий положили в большой мешок из-под мусора.

Воришки, сделали своё дело, и уже направились к выходу, как тут Васян остановился – «Стой, хочу оставить подарок напоследок хозяину» – Сказал он и его глаза наконец нашли «Феберже».

Васян, скинул яйцо на пол, и с наслаждением принялся топтать его.
Затем, с чувством выполненного долга, воришки перемахнули через забор и скрылись со своей добычей в глубине леса.

Они шли по ночному лесу, впереди шел Васян, сзади шел Влад. Влад, размышлял о своём, он думал, что двое для такого количества золота это много, Влад достал из сумки молоток, и приложил Васяна по голове.
Отобрав у друга мешок с добычей, он оставил его умирать посреди леса – «Ничего личного, это бизнес» – сказал Влад унося ноги с места преступления.

Наконец, он добрался до машины, которая стояла на лесной дороге в глубине леса. Он завёл машину и через пять минут выехал на трассу.
Однако, доехать ему до дому было не суждено – его остановила полиция, оказывается из местного СИЗО кто-то сбежал, и полицейские проверяли машины в поисках беглеца.

Мусорный пакет на заднем сиденье заинтересовал стражей порядка, а так как Влад не сумел объяснить происхождение золотых предметов в нем, его за это задержали.

– «Ну что господин Владислав Карманов, объясните пожалуйста, откуда в у вас в мусорном пакете позолоченная сантехника?» – спросили в полиции незадачливого грабителя.
«КАК ПОЗОЛОЧЕННАЯ?!» – не веря своим ушам сказал Влад.
– «Так не золотой же! посмотри сам» –сказал полицейский.
Влад полез в мешок с сантехникой, и с ужасом увидел, что от крышки отломился кусок металла, на обломке зияла дыра с пористыми обломками дюраля!

Вскоре, истерический смех душевнобольного разнесся по коридору полицейского участка…
Васян, поднялся с земли, качаясь, он прислонился к дереву, голова раскалывалась – «Сволочь» – с обидой и гневом сказал Васян, где теперь искать мерзавца он не знал, впрочем, Васян конечно не знал, что предателя постигла мгновенная карма, от услышанного он сошел с ума прямо в отделении полиции. Васяну повезло – поскольку Влад потерял рассудок, выдать своего подельника он не смог.

Ну а Влад, он то плакал крича - «Я убил друга!» То смеялся со словами – «А он сука позолоченный оказался!» То сидел с мензуркой от лекарства на кровати, и потягивал воду через палочку от «Чупа-чупса», и щурясь как от яркого солнышка,  глядел на лампочку в палате, и норовил при этом хлопнуть санитарку по заднице ладошкой...

Ну, а наш поп-исполнитель, приехал с гастролей, зайдя в свой загородный дом, он сразу понял, что в нем кто-то побывал, с улыбкой он посмотрел на растоптанное «яйцо Феберже», а после того, как зашел в туалет, дико расхохотался.
Давясь от смеха хозяин дома позвонил своему охраннику – «Анатолий, будь другом, закажи новый позолоченный унитаз в мой загородный дом, сделай пожалуйста это побыстрей! Мне что на веранду что ли в туалет ходить?» –
– «А что случилось?» – спросил охранник?
– «Какие-то придурки, пока я был на гастролях украли с дачи позолоченный унитаз» –
Голос охранника в трубке прервался, и веселый, неудержимый смех понесся по цифровым просторам сотовой сети.