День без мата

Петрович, очень устал после тяжелого трудового дня, весь день он сегодня собирал бутылки и цветной метал.

Сегодня фортуна улыбнулась ему — заработок получился неплохой, ибо он нашел много старого медного кабеля, на коем неплохо заработал.

Расположившись перед телевизором в своем старом и уютном кресле, Петрович открыл бутылку водки, налил водки в стакан, с наслаждением выпил, довольно крякнул, и закусил куском ароматной колбаски.

Петрович любил жизнь, а в минуты алкогольного опьянения она казалась ему еще прекрасней, однако, тяжелый рабочий день и алкоголь сделали свое дело — Петрович уснул…

Проснулся он от шума телевизора — передача кончилась и Петрович переключил телевизор на другой канал, там шли новости.

Петрович не очень любил новости, но в этот раз, одна из новостей его поразила:

— «В нашем НИИ, проводится научный эксперимент под названием  «день без мата» , об этом эксперименте нашему каналу, подробно расскажет академик И.С Сторожевский» — Очкастый сухощавый мужик в белом халате, начал рассказ об этом интересном эксперименте. 

— «Цель этого эксперимента, испытать возможности новой психоэмоциональной квантовой установки, заодно узнать возможно ли с помощью машины изменить мысли и поведение человека» 
«Эта опытно-экспериментальная машина, будет работать в научном городке в течении целого дня. 

Для проведении эксперимента необходимы добровольцы, желательно те, которые умеют много и хорошо материться».

«Ну это мы можем» — Довольно подумал Петрович.
 «Добровольцам будет выдано единовременная премия, размер которой можете уточнить по телефону, ну и конечно водка, как же без нее!»

«Водка?! Сколько?» — Радостно воскликнул Петрович.

— «Ящик водки, плюс к тому много вкусной закуски» — сказал академик по телевизору.

— «Вот наш номер телефона: *******».

Петрович дрожащими руками набрал телефонный номер, и тут же вступив в диалог с оператором, сразу договорился о собеседовании…

В тихом лесочке, на территории бывшего пионерского лагеря «Орленок», расположился испытательный центр.

Это был современнейший комплекс с гостиницей с двухместными номерами, с домиками на территории комплекса, нашпигованными видеокамерами и микрофонами.

Молодой специалист разъяснял добровольцам о назначении видеокамер и микрофонов во время эксперимента:

«Поймите нас правильно, видеокамеры нужны нам для контролирования качества эксперимента».

— «Нам похрен» — Сказали добровольцы.

 «Сегодня ровно в 8 часов вечера, до 8 часов вечера следующего дня запустится экспериментальная установка».

— «Доктор, а завтра и после завтра можно продолжить эксперимент?» —

«Еще чего? Водки на вас не напасешься!» — сказал специалист и захохотал вместе со своими подопечными.

До восьми вечера, все ходили по территории центра, и как водится у этой публики конечно же употребляли спиртные напитки.

Одни товарищи расположились за специальными столиками на территории комплекса, некоторые в уютных сказочных домиках, и в помещении имитирующих стандартную квартиру алкаша.

Все дружно пили, ну а для того что бы не было побитых лиц и разбитых носов — за порядком следили представители службы безопасности комплекса.

Ровно в 8 часов вечера установка была запущена, об этом по громкоговорителю известили добровольцев и эксперимент начался.

Если до этого времени за распитием спиртных напитков слышался мат и брань, то вдруг резко наступило молчание!

Петрович тоже замолчал, он вдруг понял, что почти не умеет говорить! В его голове вдруг как будь то стерлись все матные слова. И к своему ужасу, он понял что почти не может говорить нормальными словами!

Одни его товарищи только мычали — они не знали как правильно сказать какое-либо слово, исчезли многогранные и универсальные слова из их головы.

Петрович обратился к собеседнику:

— «Братан, нарежь мне кусок этой…» — далее вместе с собутыльником, они вместе вспоминали, как называется кусок буженины и салат оливье, наконец нашелся тот, кто объяснил им истинное название вещей.

Время шло медленно, а на площадке люди пили, и вместо радости халявной выпивки, было ощущение, что им чего-то не хватало!

Более того, коварные организаторы жестокого проекта не объяснили им, что кроме мата исчезнут и другие слова из памяти добровольцев. И «нафиг» и «пофиг» и к «черту» и «чертям» не говоря уж о других более грубых выражениях!

Многие из них как немые объяснялись знаками, а наиболее интеллектуальные из добровольцев переводили эти жесты на нормальный человеческий язык.

И вот, наступил конец эксперимента, ровно 8 часов вечера, экспериментальный прибор был отключен. Но произошло непредвиденное — матные слова и грубые выражения исчезли из памяти подопытных!

Толпы измученных алкашей ломанулись из проклятого комплекса, они бежали куда глаза глядят, бросив водку и закуску, вскоре бывший пионерлагерь стремительно опустел!

Лишь одинокие вороны и галки, прыгали по столам и клевали остатки забытой дьявольской трапезы…

Петрович замычал и… проснулся!

 «Сон во сне?» — подумал он.

Телевизор угрожающе шипел, ибо канал по каким то причинам не работал, переключать на другой канал он не решился.

И все таки, сон не прошел даром, после сего случая Петрович стал меньше матерится, и старался каждую вещь называть, так как она называется, а то вдруг мало ли что, нарвешься на живодеров в белых халатах и будешь долго и мучительно вспоминать то, чего никогда не знал…