Петрович и Мефистофель

Петрович, как всегда, после тяжелого трудового дня, отдыхал на любимом диванчике, и как это у него принято, потягивал водку смешаную со спрайтом через соломинку.

День выдался удачный, теплый, солнечный и весьма доходный - сегодня он сумел таки заработать на свалке на бутылку водки и на пакет доширака.

Отмечая это знаменательное событие, Петрович одновременно смотрел фильм про дьявола, экзорцистов, вампиров,  и утомлемный этой хреновиной и сраженный алкоголем незаметно уснул...

Проснулся он от того, что кто-то его толкает в плечо, Петрович глянул и остолбенел от ужаса - перед ним стоял мужик с козлинными рогами, свиным хрюпальником, и интелигентной бородкой.

"Ты кто?!"  - с ужасом спросил Петрович, однако, он и сам понимал кто перед ним, а задал этот вопрос сам не зная зачем.
"Может это белочка?" - подумал он, в ту же минуту незваный гость как бы читая его мысли ответил: "Нет, я не белочка, я Мефистотель"

"Тебе нужна моя душа? Да бери ее на хрен, дай только опохмелиться!"
Мефистофель залился адским смехом, от которого у Петровича внезапно подкосились коленки и намокли штаны.

- Да кому твоя душа алкаш нужна? - сказал он, и сново заржал.
"А что же тогда тогда тебе надо?" - едва слышно спросил Петрович.
- Я выполню одно твое желание, но за его выполненение заберу одну радость в жизни.
"Ой, да хер с ней, с этой радостью, дай только опохмелиться"  - сказал Петрович.
- На, держи - сказал Мефистотель и протянул стакан Петровичу.
Петрович залпом выпил стакан, и на душе стало веселее, тем более странный гость как-то совсем незаметно ушел.
"Интересно, какую такую радость, этот четрила забрал у меня?" - размышлял Петрович, открывая только что купленую в магазине бутылку водки.
Петрович выпил стопку - толку нет, затем еще и еще - никакого эффекта, затем он ухнул стакан - бесполезно! Петрович в отчаянии начал пить из горла - и это не дало ни какого результата!

Целый день, Петрович ходил по друзьям. он пил все что можно, вино, брагу, самогон, и даже, как небезизвестный Ален Делон, употреблял одеколон - и все напрасно, проклятый Мефистотель забрал у него эту радость жизни, все что он не пил, было для Петровича как вода!
Петрович упал на колени и в отчаянии и заливаясь слезами закричал: "Верни!" Но холодные стены молчали в ответ.

Петрович катался на полу весь в слезах и рвал на себе одежду, вдруг, он почувствовал как кто-то больно его пнул под зад, Петрович в ярости вскочил сжав кулаки, но увидел перед собой смеющиюся рожу Мефистотеля.

 "Верни" - упал на колени перед злым духом Петрович.
- Тогда я вынужден буду забрать у тебя нечто другое, совсем ненужное для тебя - сказал Мефистотель.
"Ну раз ненужное тогда забирай" - сказал Петрович.
- Будь по твоему- сказал Мефистотель, и снова заржал демоническим смехом, после чего бесследно исчез.

Петрович, открыл бутылку, налил стакан, и залпом его осушил, по телу разлилось блаженное тепло, и в голове зашумел алкогольный дурман.
Затем он вмазал пивка, и закусил его сушеной рыбкой.

"Я сейчас вернусь, далеко не уходи" - сказал Петрович подмигнув бутылке с водкой, и пошел в туалет по малой нужде.
Через мгновение после того как Петрович зашел в туалет, раздался крик ужаса, Петрович орал неверя глазам своим!
"Я же сказал что заберу у тебя НЕНУЖНОЕ, зачем ОН тебе" сказал невидимый Мефистотель и дьявольский хохот оглушительно загремел маленьком помещении туалета...

Петрович дико заорал, и весь заплаканый соскочил с дивана.
"Нет, нет" - плакал он, катаясь по полу, в конце концов, Петрович пришел в себя, и наконец то понял, что этот жуткий ужас, был всего лишь сном.
На всякий случай он проверил, все ли в порядке с его ... - все было  на месте, довольный Петрович, налил стакан и с наслаждение выпил,
вдруг, он услышал страшный, дьявольский смех, Петрович закашлялся, ибо он подавился водкой, он осторожно повернул голову, и увидел, что смеется демон в телевизоре, ибо фильм про демонов еще не кончился.

Петрович, плюнул, выпил рюмку водки, закусил,вспомнив о Мефистофеле послал его на хрен, отматерил его,вышел на балкон.

На улице было тепло, и Петрович в трусах семейниках и белой (или серой от грязи) майке, стоял на балконе и наслаждался теплым, нежным ветерком и весенним  теплым солнышком, жизнь казалась прекрасной, и Петрович, дабы забыть страшный кошмар, принялся разрабатывать бизнес план на завтра.