Гибель планеты

Я уже писал про Коляна по прозвищу Астроном, ну это тот самый который е....лся. Нашего Астронома, немного подлечили и выпустили из психушки.

Несмотря на усиленное лечение, душевные беседы с лечащим врачом, теплым отношениям с санитарами, кои время от времени фиксировали Коляна бинтами, дабы он в битве с невидимым врагом не навредил себе, все-таки Колян не растерял свою любовь к неземным цивилизациям, и прибывание в психиатрической лечебнице никак не сломили дух истинного любителя НЛО и всякой космической херовине.

Он решил отдохнуть на природе, оставить шумную квартиру, где частенько происходили шумные попойки, обсуждения, и мордобои, накрыть поляну где нибудь в лесу и по душевному посидеть с самим собой любимым, разумеется с алкоголем и закуской.

Он объявил своим друзьям, что уезжает на неделю к матери в другой город, купив пару бутылок водки, курочку для шашлыка, которую разрезал и сложив в пластиковые контейнеры залил эти самые кусочки маринадом, ну и так же купил разное по мелочам — пивка, воблы и различной другой закуски.

Колян закрыл квартиру на ключ, сел на автобус, и отправился далеко за город, долго искал себе тихое место для уединения, пока наконец не нашел таковое, он расположился на тихом лугу, недалеко от леса, зажег костер, открыл контейнер с кусочками курицы, нанизал эти самые кусочки на шампура и положив оные на рогатины, принялся жарить шашлык.

Была тихая, летняя ночь, на фоне далеких звезд, падающих метеоритов, и серебристой луны,как то одиноко и беспомощно выглядел какой-то человечек со стаканом в руках перед могуществом бесконечного хаоса вселенной и могучего космоса.

Колян пил водку, закусывал ароматным шашлыком из курочки, смотрел на далёкие, холодные звезды, ему никто не мешал, не опровергал его теории и гипотезы, не лез в драку, словом – не жизнь, а благодать и гармония!

«Ах как же хорошо на природе, и среди звезд наслаждаться тишиной ночи! Как же прекрасно ночное небо, и все же - есть ли там где-то жизнь, есть ли подобные нам?» – вёл сам с собой философские беседы наш уфолог любитель.

А в это время, пока Колян наслаждался культурным отдыхом и единением с природой, недалеко от него неслышно приземлился неопознанный летающий объект.

Не званные гости следили за отдыхающим Коляном и фиксировали каждое его действие, пытаясь понять чем это он там занимается.

Гуманоиды решили не тратить время на догадки, а просто похитить Коляна и узнать от него самого всю необходимую информацию.

Яркий свет озарил полянку, шумный ветер работающего двигателя нарушил тишину покоя: «Что за хрень?»– спросил сам себя Колян, и не успел ответить на собственный вопрос - что-то сверкнуло и наш герой погрузился в полную темноту...

Колян открыл глаза, он был прикован к креслу, какими то браслетами, вокруг него стояли несколько человек в серебристых скафандрах, один из них держал в руках бутылку водки, другой держал в руках шампур с шашлыком, третий изучал маринад в пластиковом контейнере.

«Очнулся»– спросил какой-то странный человек в серебристом скафандре с бутылкой водки в руках.

"Объясните нам пожалуйста, что вы делали на поляне, чем занимались, и что это за предметы у вас мы изъяли?»

«Ну вот, опять поеду в психушку, говорили же врачи, что мне пить больше нельзя!»– с горечью подумал Колян и потряс головой, дабы прогнать страшную галюцинацию, но видение не исчезло, и Колян понял, что происходящее с ним вовсе не бред и глюки, а самая что ни на есть реальность.

Поняв что ничего уже не изменишь, и с космического корабля можно разве только выпрыгнуть в открытый космос, он неожиданно успокоился и стал более уверено и откровенно дерзко вести себя с пришельцами.

«Ну как вам сказать? Да выпивал я на полянке и закусывал, хотите я продемонстрирую вам как я это делал? Только развяжите меня, какого хера вы меня связали и зачем? Да и где я в конце концов, и кто вы такие?» – спросил Колян таинственных незнакомцев.

«Мы прилетели с далекой планеты из созвездия Ганимеда, и ты человек, теперь летишь с нами, мы будем изучать тебя и особенности вашей цивилизации».

Один из гуманоидов дал знак другому, этот самый другой что-то нажал и Колян почувствовал, что браслеты, которые приковывали его креслу, ослабли, а еще через пару секунд руки космического пленника освободились от них окончательно.

«Демонстрируй»- властно повелел один из гуманоидов и протянул бутылку и стакан Коляну.

«А курочку можно?» – попросил Колян закуску у гуманоидов.

«А что есть "Курочка?»– спросили прешельцы.

«Давай ее сюда» – сказал Колян и вырвал из рук пришельцев шампур с шашлыком.

«Ну смотрите бусурманы межпланетные» – сказал Колян, налил в стакан водку, выпил, поднял шомпур с шашлыком к носу, понюхал, откусил кусок курицы и с наслаждением принялся уплетать шашлык на глазах изумленных пришельцев....

Над далекой планетой в созвездии Ганимеда, на фоне красного неба как пьяный кружился латающий объект наконец ему кое-как удалось приземлиться, и из чрева летательного аппарата едва стоя на ногах, в обнимку с Коляном вылезли пьяные гуманоиды.

Коляна доставили на научный симпозиум, где он продемонстрировал употребление спиртных напитков в прямом эфире перед всеми жителями планеты.

Колян рассказывал об алкогольных напитках которые ему были известны, об потрясающих закусках и о том, как противостоять алкогольному похмелью, впрочем, рассказ о похмелье был излишним — гуманоидам оно совершенно не угрожало, они никогда не болели даже после лошадиной дозы спиртного.

Колян, стал знаменитостью на этой планете, его мечта сбылась самым неожиданным образом — он стал знаметит и встретил пришельцев, которые на деле оказались такими же алкашами как и он сам!

Колян стал монополистом, все спиртное на планете гуманоидов теперь принадлежало только ему, хотя подвыпившие пришельцы, иногда устраивали налеты на земные склады и магазины таким образом игнорируя покупку водки на своей планете, крадя алкоголь прямо в оригинале с Земли.

Однажды над сельским магазином в далекой деревне Мухосранская, завис летающий объект, сверкнула яркая вспышка, и объект улетел.

На утро продавца увезли в психушку, а похищением водки и начисто ограбленным магазином (украли даже мусорную корзину вместе с мусором) занялась милиция.

Впрочем, налётами такого типа занимались космические разбойники экстремалы, остальные либо покупали водку в организованных Коляном магазинах и центрах продаж, либо производили нелегально клонируя ее и покупали на точках у местных барыг гуманоидов.

Несмотря на все — это было веселое время, Колян был счастлив, и гуманоиды тоже веселись от всей души, а еще Колян организовал рекламную компанию для всех жителей планеты, все гуманоиды поголовно спились, на радость алккомагнату Коляну.

И как это обычно бывает — беда подкралась незаметно. Сначала сократилась рождаемость среди жителей планеты, а затем ее и не стало вовсе! Новорожденные жители погибали сразу, а затем и вовсе гуманоиды потеряли способность к деторождению.

Жители планеты быстро старели и стремительно умирали, по всей видимости их организм не был вовсе предназначен под распитие алкогольных напитков, алкоголь оказался для них смертельным ядом замедленного действия!

Прошло три года по земному исчислению, планета опустела и только трупы пришельцев валялись там и сям, ибо и хоронить их было некому.

И вот, настал день, когда умер последний из гуманоидов, он специально нашел Коляна и умирая у него на глазах, плюнул ему в глаза, сказав свои последние слова: "Будь ты проклят!"– и извергнув это страшное проклятие, навсегда покинул наш бренный мир.

Некогда живая планета стала безжизненой пустыней, Колян одиноко бродил по просторам далекой планеты, чужое Солнце напрасно светило над пустыми жилищами гуманоидов, он остался на этой мертвой планете совсем один, без общества, без еды, и тем более без алкоголя...