Папирус

Древний Египет – что мы знаем об этой великой цивилизации? Увы, все наши знания ограничиваются пирамидами, фараонами, великой рекой Нилом, и почему-то крокодилами. 

А между тем, в свое время, Египет правил огромной частью мира! Теперь на месте великой империи, маленькое государство, а от самого Египта по сути осталось только название.

В 2605 году до нашей эры, фараон Снефру, напал на Нубию, жителей одного из городов угнал в рабство за непокорность, город сжег и стер с лица земли, а правителя сего мятежного города предал смерти.

В ознаменовании сей великой победы, фараон Снефру повелел написать папирус о своих победах в единственном экземпляре, сей папирус был обретен 1956 году в ходе случайной археологической находки в окрестностях древнего Вавилона.

Папирус сохранился в отличном состоянии, свиток побед фараона Снефру, был так же украшен красочными иллюстрациями воинов с колесницами, поверженых жителей города, а так же конечно самого фараона.

Итак, закончим скучный и унылый урок истории, вернемся в наши дни, тем более цель нашего рассказа,поведать не о древних жутких и жестоких событиях, а рассказать одну весьма веселую и нелепую историю.

«Папирус Снефру», заинтересовал одного богатого коллекционера, он решил во что-бы то не стало, выкрасть его и присвоить его навсегда. Разумеется, сам он конечно не собирался заниматься этим черным делом, наняв для этого профессиональных жуликов, что-бы те выполнили всю самую грязную работу за приличное вознаграждение.

Жулики украли папирус подменив его самой высококачественной подделкой, осталось только переправить папирус через границу незамеченным, и это дело оказалось самым трудным.

Никто не хотел рисковать, тем более, каким-то образом слух о подмене древнего артефакта дошел до конкурентов, посему при перевозки украденного нужно было соблюдать максимальную осторожность.

Для переправки древнего папируса были выбраны два ничего не подозревающих идиота-курьера, им было поручено перевести груз в рюкзаке, для чего нужно было по горным и лесным тропкам пересечь государственную границу.

Курьеры набили рюкзак жратвой и водкой, и если бы даже их и задержали бы, то сам бы чертне разобрался при обыске нарушителей, в том, что находится у них в рюкзаке.

Так они и шли, пили, ели бухали, проводник перевел их по тропкам через границу, и вскоре они уже просто спокойно не опасаясь шли на место назначение, отмечая на ходу успешное окончание дела. Через час их должны встретить серьезные люди, коим они должны бы отдать предмет в рюкзаке.

В ожидании сих мрачных личностей, курьеры решили вмазать по стакану, они чувствовали себя героями-контрабандистами, однако, иногда наш организм нам преподносит сюрпризы — у одного из них случился приступ диареи «Бумага у нас есть?» – спросил страждущий контрабандист товарища.
– «Да рулон вроде был, глянь в рюкзаке» – ответил ему напарник.
Нащупав руками рулон с шершавой бумагой, курьер пулей метнулся в кусты и исчез в оных.

Через пять минут, он вернулся и с недовольным видом налил стакан – «наверное съел что-то не то» – сказал он напарнику держась за живот.

Курьеры выпили еще, и вскоре сон и алкоголь сразили их наповал…
Черный Лексус, с тремя мордоворотами на борту, въехал на лесную полянку, подогнав машину к костру рядом со спящими курьерами, бандиты вышли из машины.

– «Эй лохапеды вствайте!» – сказал один из этих мордоворотов.
Курьеры моментом протрезвели – «Уже приехали?» – соскочил один из них.
– «Давай груз и мы поехали» – грозно сказал мордоворот.

Курьер вытряхнул из рюкзака содержимое — от туда выпал нераспечатаный рулон туалетной бумаги, измятый футляр, немного обломков папируса.

С ужасом курьеры смотрели на рулон туалетной бумаги.
– «Где другая часть папируса?» – сказал бандит засветив в глаз курьеру, и принялся лупить их обоих.
 Вскоре, избитые курьеры все поняли, и рассказали как вместо туалетной бумаги по ошибке один из них использовал бесценный папирус.
Бандит набрал вызов коллекционеру и все ему рассказал – трубка разразилась ругательствами, затем наступила тишина, раздался звук падающего тела, и женский голос прокричал - «Скорую! Человеку плохо!» …

Тишина леса – понятие весьма условное, днем в нем шумно галдят птицы, а ночью шумят сверчки и угукают совы, поджидая зазевавшегося зайчика или мышку. Вот среди этой тишины, птичьего пения и стрекотания сверчков и кузнечиков, и нашел свой последний приют папирус в качестве куска туалетной бумаги. 

Два идиота-алкаша показали какая цена победам фараона Снефру, а так-же всем судьбам жителям древней Нубии. Ну а над древним артефактом, жужжали жирные мухи, продолжая своё бессмысленное существование, откладывая яйца на древнем папирусе.