Телефон

Image by Jan Vašek from Pixabay


В каждом современном многоквартирном доме, есть квартиры, и чаще всего не одна, где ее обитатели шумно и с пользой для себя проводят время.

Правда соседям этих самых жителей совсем не нравится вечный шум и разборки, кои являются неизбежным побочным эффектом такого соседства, но увы приходится терпеть, ибо алкаши неистребимы, и бороться с ними так же бесполезно, как бороться скажем с ветряными мельницами, как всеми известный герой Сервантеса.

Хозяином одной вот такой квартиры, был Юрок, свою жилплощадь он получил по наследству, и по его собственному мнению, единственное предназначение квартиры было лишь то, что бы водить многочисленных друзей и собутыльников на ритуал поклонения бахусу, портить нервы соседям и создавать больше работы полицейскому уполномоченному.

Вот так Юрок, шумно и прожигал свою жизнь шумными попойками на «радость» людям, и не раз слышал проклятия в свой адрес примерно такого содержания:

«Чтоб ты сдох алкаш проклятый!»

Но Юрок, издевательски ржал над проклинающими, и нисколько не боясь кары потусторонних миров продолжал свою алкогольную вакханалию.

Однажды, Юрок с друзьями устроил очередное шумное празднество. Водка, бухло, и прочие алкогольные напитки лились рекой.

Звенели стаканы, звучали громкие тосты, трещали морды, бабы драли друг другу волосы - в общем было весело и шумно.

Однако, водка, пиво, и другие алкогольные напитки имеют свойство кончаться, и что бы исправить сиё досадное недоразумение, увы приходится поднять задницу с табуретки и идти в ближайший магазин за спиртным.

Юрок, не спеша поднялся с тубаретки, вытащил из ящика стола, черный полиэтиленовый пакет, и наскрябав грошив у товарищей поперся в магазин за бухлом.

Он шел навстречу сильному ветру, подставляя могучую птичью грудь противоборствуя разбушевавшейся стихии, бутылки позвякивали в пакете.

Юрок, внезапно споткнулся и с грохотом упал на асфальт, он выматерился, кое-как поднялся, отряхнулся, и вдруг заметил лежащий в пыли телефон.

«От так не хера себе удача!» - сказал Юрок, и положил найденную трубку себе в карман.

Домой он пришел быстрее обычного, показав друзьям находку, Юрок включил гаджет и стал изучать его содержимое.

Все чудно работало, добравшись до телефонной книги, стали изучать ее содержимое, к их удивлению в трубке был всего один телефонный номер, под названием "Бесплатная доставка».

«А что, давайте закажем что-нибудь?» – предложил кто-то из компании алкашей.

«Почему бы и нет?» – Сказал Юрок, и давясь от смеха набрал единственный номер телефона на гаджете.

Через десять минут заказ был доставлен, пиршество продолжилось, а когда спиртное закончилось, алкаши заказали бухло снова.

Скоро о чудесной пьянке узнали товарищи из округи и города, и попойка приобрела более глобальный масштаб, и уже курьеры приезжали не с ящиком водки и пакетом с пивом, а доставляли спиртное и закуску на газели десятками ящиков, а еду привозили из дорогого ресторана, ибо простая закуска наших гурманов уже не устраивала.

Так и жили нетужили — дрались, шумели, пили, пока в одно прекрасное утро, Юрок не обнаружил, что телефон пропал, попойка сразу прекратилась, и шумная ранее квартира вдруг махом опустела.

Кто-то из многочисленных собутыльников стащил телефон, и о его дальнейшей судьбе Юрок больше ничего не слышал, но для него самого лично эта история повернулась самым неожиданным образом.

Однажды утром, в дверь Юрка постучались, и когда он открыл дверь, в нее вломились два мордоворота:

«Ну что халявщик, за заказы чем платить будешь?» – Спросил один из них, и для убеждения влепил в рожу Юрку здоровенным пухлым кулучищем.

«А может почку его продадим?» – Спросил другой.

«Да ты что, да кому на хрен нужна почка алкаша?» - засмеявшись сказал первый, и снова влепил крепкую оплеуху Юрку.

После 20 мин общения с мордоворотами, приехал юрист, был заключен договор, благодаря которому квартира на радость соседям стала тихой, а сам Юрок переселился в коллектор теплотрассы и стал бомжом.

Конечно, эту историю можно было на этом и закончить, однако, бесчеловечно оставлять бомжем попавшего в передрягу Юрка, впрочем, он и был им недолго - вскоре он устроился на работу сторожем при садике.

Впрочем, у него появилась и новая странность- в день получки Юрок делает себе подарок - покупает себе новый телефон, накрывал праздничный стол, и после третьей рюмки с матом разбивает его об стену и топчет остатки его ногами.