Вертолёт

Русские умельцы — что только они не умеют, чего только не могут собрать деревенские «Кулибины» и «Сикорские!» Кто-то из них собирают машины и трактора, другие товарищи планеры, и даже самолеты, а некоторые способны собирать вполне рабочие модели танков и вертолетов.
Вот и надумал деревенский агроном Серега, создать действующую модель самодельного вертолета.

День и ночь, Серега только и крутился у своего самодельного летательного аппарата, сначала он сварил корпус, затем обшил его, установил самодельный двигатель, коий создал собственными силами, причем, применил некое ноу хау – двигатель работал на чистом спирте.
Наконец, аппарат был полностью собран, и теплым майским деньком, под восхищенный гам детворы, самодельный летательный аппарат, на тракторе был вывезен на луг для испытания.

На полянке собралась публика, Серега устроил некое подобие презентации летательного аппарата — он с указкой ходил, и показывал пьяной публике на различные части самодельного вертолета.
Народ лениво слушал Серегу, и как то не особо стремился понимать, те технические термины, о которых упоминал агроном в своей речи.
Впрочем, когда публика услышала, о том что вертолет работает на чистом спирте — народ восхищенно зашумел.

Наконец, Серега сел в кабину вертолета, и к своей досаде обнаружил, что забыл поставить аккумулятор в летательный аппарат.

Заводить вертолет как колхозный трактор веревкой, он не решился, да и зачем так позориться, что бы потом над ним ржали? Мол: «построил вертолет с веревки запускается!» Поэтому Серега сел в свою машину, и поехал за злополучным аккумулятором домой.

Минут через десять, наш авиатор вернулся к своему вертолету, публика была пьяна, пили все и даже предлагали выпить для храбрости самому Сереге:
«Я за штурвалом — мне нельзя» – сказал Серега и установив аккумулятор, завел свой летательный аппарат.

К восхищению пьяной публики, вертолет зашумел, лопасти закрутились и машина быстро поднявшись в воздух, быстро набрала высоту.

Серега был счастлив — он летел над родной деревней и полями, вот его дом, а вот родная колхозная контора, а вот и пастух Васька:

«Васька — пошел на ...» – проорал Серега вниз пастуху, но его послание отправилось в пустоту, ибо с такой высоты Васька пастух его конечно не услышал.

Вдруг, двигатель закудахтал, Серега глянул на датчик горючего и охренел — кончилось топливо!

«Как же так? Я же залил 200 литров!» – удивился он.
А вертолет, вдруг совсем замолчал, и Серега понял что падает! Перед глазами в несколько секунд пролетела жизнь, вскоре, раздался сильный удар, в глазах стало темно и деревенский Икар отключился.

Серега открыл глаза, первое, что он увидел это белый потолок. Замотанный как египетская мумия, Секрега выл от боли, неудавшийся конструктор пытался понять, какие недочеты он сделал в конструкции, что аппарат так погиб при первом же испытании.

Впрочем, в районной больнице оказался не он один — все зрители, которые присутствовали на презентации, по странному стечению обстоятельств, оказались в этой же самой клинике с тяжелым отравлением метиловым спиртом...

А в это время, злосчастный вертолет весь разбитый лежал в поле, его уже потихоньку стали разбирать на цветмет и вторчермет, местные воришки.

Два местных жителя лазили по останкам вертолета, зубилом, ключами и просто молотком, они сбивали, отвинчивали, отламывали различные части конструкции и двигателя, и все что удалось снять, они складывали в тракторную тележку.

«Глянь - а бак то хороший! Литров на двести, спиртярой воняет» – сказал один воришка другому.
«Да где же он хороший то? Ты смотри — дырка в баке пластилином заделана! Давай забросим его в тележку, и поедем отсюда - хватит на сегодня» – сказал его товарищ по добыче цветных и не очень металлов, и воришки подкатив ближе трактор, забросив бак в тележку покатили прочь от злополучного летательного аппарата.