Скатерть самосранка






«Берегите лес от пожара!» – гласит народная мудрость, придуманная службой пожарной безопасности. Однако, алкашам и любителям шашлыков на природе, эта огнем выстраданная истина – мягко говоря по херу, и глядя на плакат при входе в зону высокой пожарной опасности, некоторые особо умные из них, глядя на плакат с предупреждением, ехидно замечают: «На заборе тоже написано» – этим комментарием приравнивая сей несомненно полезный предмет наглядной агитации, к похабному слову из трех букв написанному дебилом на заборе.

Ну хватит об этом, пошли они на хрен эти умники, тем более этот рассказ не о героическом подвиге спасения леса от пожара, а об удивительном и невероятном, сказочном приключении компании алкашей, с коими случилась эта необычная, трагичная, и весьма поучительная история...

Компания из трех любителей выпить, наплевав на правила пожарной безопасности – на скорую руку соорудили из кирпичей, и прочих подручных материалов мангал, после чего принялись жарить шашлык, из халявной курятины, кою они бесцеремонно сперли – совершив кражу нескольких куриц из колхозного птичника с ближайшей к лесной полянке деревни.

Когда краденая курятина стараниями огня и пьяньчуги Васька (одного из представителя этой алкогольной ватаги), превратилась в шашлык — наши гурманы, расположившись на лесной полянке, начали дегустировать шашлычок, поглощая при этом пиво.

Один из товарищей по прозвищу Славка Кутузов (получил это погоняло Слава, не за храбрость и доблесть, ибо таковых качеств у него не имелось, а за выбитый глаз, коего он лишился в разборках, виновником которых был его поганый язык) – явно перепил, и побежал блевать в кусты.

Он зашел в кусты, проблевался, и смотря по сторонам вдруг заметил какой-то ящик присыпанный листвой, Слава руками разгрёб сухие листья, и перед его глазами явился старый сундук, оббитый железом.

Слава, с замиранием сердца открыл сундук, в надежде увидеть в нем что-то такое интересное, и возможно даже ценное, но к его разочарованию вместо бесценного клада, серебряных или золотых монет – в сундуке лежали какие-то старинные сапоги, и не менее старая, расшитая диковинными узорами скатерть.

Наш кладоискатель, бросил сапоги обратно в сундук, а скатерть вытащил и схватив в охапку понес ее показать друзьям, кои сидели на полянке недалеко от мангала.

«Братва, гляньте что я нашел»– сказал Слава показав диковинную скатерть друзьям, и компетентной комиссией ценителей прекрасного, было принято единодушное решение постелить эту скатерть на полянке, и культурно продолжить далее начатое ранее пиршество.

Сидя у расстеленной скатерти, попивая пиво и закусывая шашлычком, друзья принялись мечтать:

«Вот бы сейчас сушеной рыбки, раков, и ящик пива и водки» – мечтательно сказал Слава, его друзья только вздохнули, ибо денег у ни не было, а для того что бы купить водки и пива, они стырили у соседки ковер и бесцеремонно его продали по дешевке.

Едва только Слава высказал своё желание, как раздался звук, напоминающий звон гонга, и на скатерти явились ящик водки, баклажки с пивом, вареные раки, и огромная связка сушеной воблы!

Слава, осторожно потрогал ящик водки, откупорил бутылку, выпил – водка была превосходная. Обалдевшая от невероятного события компания в шоке смотрела на продукты, не веря своим глазам.

«Это что, типа сказка что ли? Неужели самобранку нашли?» – спросил один из товарищей других собутыльников.

«Кутузов, где ты взял эту скатерть?»– спросил алкаш по кличке Сизый Славу.

«Да вон, в кустах сундук стоит оббитый железом, там она и была» – Сказал Слава и указал рукой на кусты орешника, в кои он ходил проблеваться.

Вся компания дружно бросилась в кусты, пыхтя и кряхтя, вытащили на полянку сундук, и тщательно осмотрев оный, не обнаружив ничего интересного, потеряла всякий к нему интерес.

«Да хрен с ним, пошли дальше бухать»– Сказал Сизый и компания продолжили пиршество.

«А дай-ка я закажу фрукты и вино»- сказал Слава и громко скомандовал:

«А ну-ка скатерть давай-ка сюда бананы, ананасы, яблоки апельсины, и вина французского!»– раздался звук гонга, и на скатерти явились фрукты и бутыль дорогого вина.

«Да ну на хрен, жарить шашлык - а ну скатерть, быстро сюда шашлык свинной на шампурах, сала да огурчиков!» – Скомандовал Сизый, раздался звук гонга, и все это аппетитно благоухая явилось на скатерти.

Счастливые друзья пили, закусывали, пили, и снова заказывали, скатерть кроме еды явила им палатку, и вся компания в тепле, комфорте, телевизором, и музыкой, уютно зажили на полянке.

Месяц они пили не просыхая, потолстели и прибавили в весе, однажды, Сизый заметил, что вся поляна забросана объедками и костями.

«А давайте наведем порядок на полянке, соберем кости и объедки, побросаем их в сундук, и будет он у нас мусоркой»- алкаши согласились, и начали наводить порядок на полянке.

Вскоре, собрали кости и объедки в сундук, в коем была найдена скатерть, и продолжили пьянку.

«А давайте в ящик кости бросать?» - Предложил один из товарищей, и все единодушно начали бросать кости, в ящик.

Сизый встал со своего места и скомандовал – "А ну тихо всем! Сизый ссать идет"– и выбросив скатерть из палатки ехидно улыбаясь помочился на нее.

«Ты что такой неблагодарный?»– заржали алкаши.

«Скатерть Самосранка, постирайся» – сказал Сизый, и алкаши, хохоча продолжили бросать кости и объедки в ящик, а затем и просто стали плевать на скатерть, соревнуясь в том, кто дальше и смачнее плюнет.

Казалось, они сошли с ума, они заказывали новые яства, жрали, и снова бросали объедки в сундук, и харкая на скатерть.

Вдруг неожиданно раздался звон гонга, полянка опустела и наступила тишина...

«Вот этих сегодня и на мясо отправим, смотри какие жирные!» – сказала колхозная птичница своей напарнице, отбирая кур на убой.

Куры сопротивлялись, убегали, пытались скрыться, однако опытная птичница все-таки изловила их.

Она равнодушно несла кур на колоду, дабы отрубить им голову, а затем, привычно бросить дрожащие от агонии тушки в ведро.

Последняя мысль в голове одноглазой курицы была «проклятая скатерть, черт бы ее побрал»...