Сало (новые приключения Вини-Пуха и Пятачка)

-->

Пятачок и Винни -Пух, разочаровались в тихой жизни в сказочном лесу и решили поселится в уютном городке и зажить счастливой городской жизнью.

Городская жизнь понравилась им, тем более наши друзья нашли себя в этой жизни — Вини-Пух промышлял чтением стихов, а Пятачок собирал желуди и продавал их на рынке.

Все бы хорошо, но меду от выступлений Вини-Пуха всегда не хватало, и Вини-Пух с завистью смотрел на Пятачка. Между тем, Пятачок раздобрел и очень хорошо поправился.

Он уже не походил на того милого и розового поросеночка, он стал большой жирной свиньёй, в кою обратился благодаря неумеренному обжорству, и стараниям местных жителей.

Впрочем,делали это жители города совсем не от чистого и доброго сердца, жители города
были злыми и корыстными людьми.

Все хорошее, как известно имеет начало и конец
— однажды Пятачок отправился на рынок, вдруг — слышит крик за спиной:

— «Смотрите сало идёт! Пора его на мясо!»

И ладно бы просто кричали, так ещё и пытались схватить несчастного поросенка!

Несчастный Пятачок,  кое-как унес ноги!

Идёт дальше снова крик:

— «Сало! Хватай его!»

И снова Пятачок едва убежал от кровожадных жителей!

Он просидел в кустах до наступления ночи, а когда на городок спустилась тьма, под ее покровом, Пятачок пришёл к Вини-Пуху, и попросил убежища у друга от злых людей.

Вини-Пух заботливо спрятал пятачка в сарай, и закрыл его снаружи. Пятачок измученный погонями лег на теплую кроватку и сладко уснул…

Проснулся он от криков: «Сало! Сало!»  —
Пятачок выглянул в окошко, и видит — сарай окружила толпа народа с факелами. Бежать было некуда, Пятачок оказался в ловушке, из которой не было выхода.

Вини-Пух услужливо открыл дверь сарая и впустил в внутрь сарая людей. В эту же минуту, Пятачка связали, и как дикие людоеды, злые люди привязали Пятачка к длинному шесту, водрузили на плечи и потащили со двора.

— «Вини! Вини! Да как ты мог?!» — В отчаяние прокричал Пятачок, которого уносили на верное съедение люди пришедшие за ним.

Но Вини-Пух был занят, он с наслаждением уплетал мёд из бочки, довольно урча — эту бочку ему дали в обмен на сало жители городка. Сегодня и на ближайшие несколько недель, он был счастлив.

Наевшись до отвала, Вини-Пух думал о том, что как хорошо иметь верных друзей: «Он пожертвовал жизнью ради меня! Как хорошо иметь таких хороших друзей!» — Размышлял Вини-Пух лежа на спине с соломинкой во рту и почесывая пузо глядя на далекие звезды…