НЛО - часть вторая "реванш"



В предыдущей серии, мы рассказали, о том, как коварные гуманоиды, оставили абсолютно голым, несчастного пастуха Ваську Кривого из деревни Бухаевка.

После того как проклятые гости из будущего, покинули наше временное пространство, Васька остался один со своими проблемами посреди леса.

Понятно, что в таком виде никуда не уйдешь с проклятой поляны, и коров, которые пропали вместе с одеждой, искать в наряде Адама, тоже совсем негоже, тем более ходить по деревне нагишом, это уж совсем не приемлемо, и однозначно ни в какие рамки не лезет.

Поэтому Васька в куче испепеленных гуманоидами вещей, искал что-то такое, чем можно прикрыть срам, но от вещей уничтоженных злобными пришельцами, осталась только большая куча пепла и найти в ней хоть что-то, что можно одеть и прикрыть срамные места оказалось невозможным.

Внезапно, взгляд его упал на куст орешника, на коем одиноко висела какая-то вещь, Васька кинулся смотреть что там такое, и чуть не заплакал – это были красные, кружевные женские трусы.

Васька плача, и проклиная пришельцев, вынужден был с отвращением натянуть их на себя.

Дождавшись темноты, Васька поперся в соседнюю деревню к своему старому деду, ибо деревня эта была гораздно ближе к лесной опушке, чем упомянутая выше нами деревня Бухаевка.

Васька шел по ночному лесу, пугаясь каждого шороха – шутка ли, если его Ваську встретят в лесу, ночью в женских трусах — засмеют его напрочь, и будет Васька посмешищем на многие годы в деревне, а то и припишут ему то, про что и говорить стыдно.

Наконец, он благополучно добрался до дома, где жил его дед, потихоньку пробрался в сарай, к дедову старому сундуку, открыл его, и нашел там лишь галифе с лампасами, старую рубаху вышиванку, а из обуви обнаружил лишь старые, но вполне годные хромовые сапоги.

Переодевшись в этот нелепый вид, Васька тихонько покинул сарай своего деда, и отправился домой в Бухаевку, вид его был странный – будто явился Васька из далеких 20 х годов, и только шашки в ножнах, или маузера в деревянной кобуре не хватало для того, что бы выдать из него бравого красноармейца в рубахе вышиванке.

На утро, вся деревня ржала над Васькой: "Ой Васька, да ты у нас кавалерист прям"– хохотали жители деревни, глядя на нелепый вид пастуха.
Васька молчал и думал о пропавших коровах и пришельцах, и о том, как сим проклятым отомстить.

Как выяснилось - коровы сами пришли в нужное время на дойку, а Васька еще и получил нагоняй от председателя, за то что он, Васька этих коров растерял.

Стоя в вышиванке и галифе перед председателем, Васька наливался злобой, а председателю хотелось ржать над нелепым видом подчиненного, и стоило ему покинуть утренею планерку, на которую его вызвали для получения нагоняя, как все присутствующие на ней неудержимо заржали.

Вечером, после пастьбы, Васька отправился в гости к своему другу однокласснику – учителю информатики в местной школе. За бутылкой водки, он рассказал почти о всем что с ним произошло, скрыв конечно о том, как в женских трусах, он добирался в соседнию деревню к своему деду, для того, что бы найти что нибудь из одежды.

"А помнишь ученых, ну тех, что в одних трусах остались на лесной дороге? – так вот, они мне контакты оставили для связи"– сказал учитель информатики.

"Давай напишем, вызовем их сюда, пусть они с этой нечистью разбираются"– предложил Васька, и вмазал стопку водки, занюхав ее рукавом.

Прямо за столом, учитель информатики написал в личку в соц сети, одному из участников неудавшегося исследования, уговаривать его долго не пришлось, через пару минут, тот ответил коротко: "Ждите, еду».

Ученый приехал на поезде через неделю, в этот раз, он взял с собой только все самое необходимое:  дорожную сумку, чемоданчик с реактивами, дозиметром, и прочим нужным оборудованием.

"У меня есть счеты с этой сволочью"– сказал ученый, и сжал кулаки.
Васька и учитель информатики, поддержали его, а для демонстрации солидарности, распили пару бутылок, чтобы скрепить союз водкой.

На следующий день, утром они отправились на лесную опушку, где пришельцы уничтожили тонну вещей.

"А вот здесь, я нашел на кустике, кружевные женские трусы"– в пылу рассказа проговорился Васька, осекся и покраснел.

"Очень интересно, хотелось бы на них взглянуть"– с интересом посмотрел ученый на Ваську.

"Вы не поверите – они сгорели прямо у меня в руках!"– без зазрения совести врал Васька, пытаясь выкрутиться из неловкой ситуации.
"А вот это очень интересно!"– сказал уфолог, и записал слова Васьки в блокнотик.

Вдруг, на лесной опушке, раздался уже знакомый нам хохот, напоминающий смех Фантомаса из известного фильма.

"ОНИ ЗДЕСЬ!"– с ужасом прошептал Васька и схватился руками за галифе, как будь-то пытаясь спасти его от чего то страшного и невидимого, и это страшное и невидимое, прямо сейчас пытается это самое галифе с него сорвать.

Через минуту Васька пришел в себя и осмелел – "Выходи сволочь!"– орал Васька, вооружившись толстой дубиной из сушняка.

"Выходи тварь, по мужски поговорим!"– гневно орал он, грозя своим грозным оружием кому-то в глубину леса.

"ХА-ХА-ХА"– раздался уже знакомый нам смех, что-то сверкнуло, и в руках Васьки вместо увесистой дубины, оказалась палочка не больше карандаша.

"Тварь! Сука!"– заплакал от досады Васька, голос же закатился очередной порцией смеха.

Внезапно все затихло, и тут Васька и уфолог увидели огонь в глубине леса, и ощутили приятный запах жареного шашлыка, ученый и пастух потихоньку подошли к месту источника света и запаха, дабы посмотреть что там происходит, и увидели странную картину – трое гуманоидов жарили шашлыки на лесной полянке, и здесь Васька увидел, что проклятые пришельцы зарезали телку из его стада, да, да ту самую Зорьку.

"Ах вы твари»! - Заорал Васька набросившийся на пришельцев,  внезапно, весь пикник пришельцев исчез без следа, и шашлыка, как не бывало.

"Очень, очень интересно"– сказал уфолог, записывая что-то в блокнот.

В глубине леса загорелись фары, наши борцы с пришельцами пошли на их свет и к своему удивлению обнаружили похищенный в прошлый раз у уфологов "Ниссан"!

"Эта же наша машина!"– радостно закричал уфолог, лапая ее руками, не веря своим глазам.  Ученый залез внутрь микроавтобуса, проверил все оборудование – все было на месте.

Он лазил внутри микроавтобуса, зажигал свет, проверял вещи, и уже хотел сообщить по телефону своим коллегам, как раздался уже знакомый нам смех, что-то сверкнуло, микроавтобус пропал, и уфолог в одних трусах, без вещей оказался на лесной дороге в 200 км от Васьки и гуманоидов…

"Капитан, круто мы конечно уфолога приложили, однако почему мы сегодня позволили пастуху, в одежде придти домой?"- сказал уже знакомый нам штурман капитану, машины времени.

"Вы очень спешите мой друг, для него я приготовил другое наказание, прежнее для него покажется сладким мёдом"– сказал капитан и засмеялся уже знакомым нам смехом Фантомаса…
-------------------------------------------------------------
Вечером, 23 августа, около 9 часов вечера, вся деревня вышла встречать домашних коров, как раз в это самое время, пастух Васька Кривой, гнал колхозную скотину на дойку.

"Пошевеливайтесь б...и" - кричал Васька, поминая в лице коров женщин древнейшей профессии.

Зорька, не спеша плелась за стадом, и Васька время от времени щелкал кнутом об воздух, напоминая ей о своём присутствии.

"Лучше бы тебя инопланетяне на шашлык пустили, сучка!"– орал Васька подгоняя нерадивую телицу.

Васька решил не менять галифе, вышиванку, и хромовые сапоги, на более современную одежду, ибо, как он считал — эта одежда счастливая, ибо в этот раз гуманоиды почему-то не раздели его, поэтому Васька логично заключил что галифе, вышиванка и хромовые сапоги, обладают особой магией, и вполне возможно инопланетяне не смогли справиться с их чарами.

Вдруг, темное небо озарила вспышка, раздался гул, и уже знакомый нам смех разнесся по Бухаевке, затем что-то сверкнуло, гул затих, и к всеобщему обозрению жителей деревни предстал Васька Кривой, стоящий в красных, кружевных женских трусах с кнутом в руках, и хохот Фантомаса растворился в громком и неудержимом смехе жителей Бухаевки..