Вирус (научно-фантастический рассказ)



Бесконечный космос, среди его необъятных просторов, одиноко летел неопознанный летающий объект. Капитан космического аппарата стоял у окна иллюминатора и смотрел на планету, которая собственно и была целью, ради которой этот самый полет и был организован.

Через минут сорок по земному счислению, аппарат пришельцев вошел в атмосферу планеты Земля.

Летающий объект, приземлился в глухих джунглях прямо на зеленую высокую траву.

— Как выглядят разумные живые существа на этой планете? — спросил капитан помощницу-эксперта, специалиста по живым существам на планете земля.

—По разному, но если нам нужна конспирация, что бы жители планеты не заметили нас, то лучше замаскироваться под самых обычных животных. посоветовала эксперт, и показала на виртуальном экране животных, которых рекомендовала бы для конспирации.


— Я пожалуй выберу это — сказал капитан, и отправился в преобразователь.
— Капитан, вы уверены что сможете справится с вашей работой? Вы же больны!
— Ой, да Мара, это легкая простуда, ничтожный вирус -  думаю что он нисколько не повредит нашей работе. — сказал капитан, и повелел запустить молекулярный преобразователь.

Через несколько минут, Мара открыла люк молекулярного преобразователя и из него шустро выскочила маленькая мартышка.
Мартышка визжа и крича прыгнула на дерево и исчезла в глубине джунглей.

Капитан в образе макаки собирал разные сведения, следил за людьми, и животными, а данные предавал Маре на космический корабль с помощью устройства установленного на ошейнике, на шее макаки-капитана...


—Эй Джо, смотри обезьяна, стреляй в нее — прокричал седой туземец туристу, который специально нанял гида, для того что бы поохотиться на обезьян в джунглях.

Джо прицелился и выстрелил, с первого раза он попал в макаку, и та камнем упала с дерева.

— Сейчас мы ее приготовим ее так, что вы пальчики оближите — сказал туземец-гид держа в руках окровавленную тушку маленькой обезьянки.

Прямо на этом же месте, развели костер, туземец умело разделал обезьяну, нарезал мясо кусочками, нарвал каких то трав, набросал камни в костер и принялся жарить мясо, что-то шепча и подкладывая сухие ветки вокруг камней.

 — Ешь — сказал туземец-гид и протянул Джону кусок жареного мяса на остро заточенной палочке.

Джо с удовольствием принялся есть обезьянье мясо, жадно чавкая.

— Люблю  шашлык с кровью — сказал Джо, и попросил у туземца еще кусок мяса.

Ну а далее, пиршество продолжилось с участием виски, водки, пива и только под утро пьяный Джо едва переплетая ноги, с помощью своего приятеля-туземца добрался наконец до гостиницы...

Наступил новый день, солнце поднялось над горизонтом, в гостинице куда ранее пришел пьяный Джон, стояла мертвая тишина, именно мертвая, так как все до единого обитателя гостиницы были мертвы, вирус который Джон подхватил от обезьянки убил не только его самого, и не только всех кто был в гостинице, но и всех животных на острове...

Мара бродила по мертвому острову — вокруг там и здесь лежали трупы мертвых животных и птиц, и некому даже было поедать падаль, и только мухи летали над мертвыми телами.

Мара вошла в летательный аппарат, она сама запустила двигатель и космолет быстро набрав высоту отправился на родную планету. В окошко иллюминатора она с грустью смотрела на Землю:

—Что будет, когда вирус случайно попадет на материк — думала она, при том что, земляне погубили ее любимого капитана, ей было очень жаль жителей Земли...