Петрович и астероид


2050 год, планете грозит уничтожение - прямо по направлению к Земле, летит гигантский астероид,  его падение, неотвратимо приведет к гибели планеты!

Народы планеты в смятении, люди готовятся к концу света, запасаются продуктами, строят бункера и убежища, проповедники вещают о грядущем конце света.

Но у человечества есть шанс — сверхмощные термо-ядерные ракеты, способные разнести  проклятый астероид на мельчайшие кусочки.

Главными специалистами для уничтожения астероида, были назначены два великих ученых, ассистентами по операции были назначены Анна Петровна и Иван Петрович.

В принципе, ученые, могли бы и сами справится с этой задачей, но никто не хотел брать на себя ответственность, если что-то пойдет не так, поэтому ученые решили нанять в качестве ассистентов алкашей, дабы в случае катастрофы сделать их козлами отпущения.

Настал день икс, Гигантский астероид, зловеще освещал планету, его устрашающий вид, и огненный хвост, привел в смятение жителей земли.
Петрович  налил стакан, выпил его залпом, затем направил ракету на астероид, и нанес по нему первый удар!

На мгновение произошла яркая вспышка, затем стало темно, и только пылающий астероид неумолимо продолжал приближаться к земле.

 «Эх промазал!» - Сказал с досадой Петрович, и решил исправить ошибку – он навел новую ракету на ненавистный астероид, и  нанес ракетно-ядерный удар, по ненавистному астероиду – вторым ударом Петрович разнес проклятый астероид на мельчайшие кусочки!

– «Ура! Мы его уничтожили!»  –  Петрович и Анна Петровна, и стали обнимать друг друга от радости, в этот момент они почувствовали себя спасителями человечества, они всегда верили в свое великое предназначение и миссию!

Но толпа, почему-то не разделяла их веселья. Толпы народа проклинали Петровича и его супругу, а кто-то даже бросил в его сторону, огромный кирпич!

Увидев это Петрович, спросил народ: «Что не так? Почему вы нас проклинаете?  И почему так стало холодно и темно»?

– Ты еще спрашиваешь придурок? Астероид ты подбил только со второго удара!

 « Ну и что? Хоть со второго удара, я всё-таки уничтожил его! В первый раз я промахнулся, что же мне теперь промахнуться нельзя»?

– Промахнутся-то можно, но не по солнцу же стрелять идиот!

Толпа двинулась с камнями, и палками на Петровича и его супругу — Петрович закрыл глаза что бы ни видеть конец...