Лунная соната


Отдаленное будущее, идёт запуск первого управляемого лунохода, под кодовым названием "Moon-40".

В качестве добровольцев для исторического полета, выбрали двух алконавтов Васяна и Серого, их обучили работе на Луне и поиску природных ископаемых с помощью различных приборов.

Сам полет им очень понравился, Васян и Серый пили водку из литровых тюбиков, закуска так же находилась в такой же таре. Космические бухарики не нуждались в стопках и стаканах, они выдавливали водку в невесомость, и ловя шарики ртом поглощали алкоголь с неземным наслаждением, исполняя акробатические трюки в невесомости.

«Глянь Серый, здесь и стопку не надо! Лови шарик!» – кричал Васян отправляя шарик с водкой в сторону Серого.

«Лови закуску» - кричал Серый, отправляя тюбик с мясной пастой, и корку ржаного хлеба в сторону Васяна.

По прибытии на Луну, Васян и Серый, надев на себя герметичные скафандры, отправились на поиски лунных месторождений, и отправились на поиски месторождений золота и железа. Глядь - а вокруг золотые горы, и железная руда!

«Ну все Васян, мы с тобой теперь мультимиллиардеры, мы с тобой как первооткрыватели Америки, всю жизнь будем в джакузех из шампанского купаться, да мартини пить!»

«Сто пудов братан, ты хоть помнишь что в контракте написано?»

Спросил Серый своего товарища.

«Нет, я пьяный в доску был, ну не за стакан же нас сюда наняли?»

Сказал Васян и заржал.

Вскоре, закончив свою миссию на Луне, астронавты геолого разведчики вернулись на землю, на Луну, было отправлено оборудование и рабочие, и полным ходом начались разработки лунных месторождений.

По прибытию на Землю, немного отдахвнув, наши геологоразведчики отправились за платой к представителям компании ведущей разработку лунных месторождений.

«Здравствуйте, нам бы плату получить, и уточнить условия контракта» – Сказал Васян.

«Одну минуточку, сейчас все получите и узнаете» – сказал представитель компании и достал из сейфа папку с контрактом.

Он долго что то считал на компьютере, и как заправский садист мучил несчастных пионеров первооткрывателей ожиданием.

Наконец все было подсчитано, представитель компании подошел к холодильнику и вытащил откуда бутылку водки, затем открыл сейф, отсчитал 200 рублей, и торжественно вручил их Васяну и Серому.

«Это что такое б...ть» – Возмутился Васян.

«Все согласно контракту»– ответил представитель.

«Вы сами его подписали» – сказал он и зачитал условия договора:

«Исполнители полета, получают согласно договору 1% процент от добычи всех лунных месторождений на 100 лет с момента подписания договора» – Глаза Васяна и Серого засияли от счастья.

Представитель компании продолжал:

«Исполнители, согласно контракту, сами оплачивают полет на Луну и обратно, расходы на питание, и все разработки лунных месторождений на 100 лет вперед».

Юрист продолжил:

«Исполнители согласно правилам получают законное вознаграждение в виде 1 (одной бутылки водки) и 100 руб (ста рублей на человека) ежемесячно 10 числа каждого месяца»

«Эээ давайте наши деньги жулики!» – Заорал Серый и схватив за грудки юриста, и попытался решить проблему силой, но хрупкий очкарик, оказался не таким уж хрупким, он без труда освободился от захвата, и так упечатал Серого, что тот ушел в нокаут.

«Может вам еще и Луну подарить целиком? Получайте ваши деньги и бутылку и валите отсюда, есть претензии подавайте в суд» - сказал очкарик и показав золотые зубы вежливо открыл дверь перед лунными страдальцами.

По холодным серым улочкам тихого провинциального городка шли два несчастных человека, может быть в другое время, они были бы и рады бутылке водки и стольнику денег, но сегодня эта водка была особо горькой, это была цена унижения!

А в это время на Луне, шла активная разработка месторождений золота, впрочем, история не забудет великих первопроходцев лунных месторождений, в их честь в будущем назовут новый лунный кратер, а в далеком Техасе им поставят памятник как первым алканавтам побывавшим в космосе! Однако, памятник в стакан не нальёшь, а кратер не джакузи с шампанским!

А над городом предательски светила Луна, она отражалась серебряными зайчиками в гранёном стакане.

И даже тишина надрывалась этой мерзкой музыкой, проклятой лунной сонатой, сотканной из смеха и бесчеловечного унижения, и этой жестокой музыки, издевательства и обмана — можно легко потерять не только в веру в человечность, но и просто сойти с ума!