Революция, революцией - а ужин по расписанию



Петрович одиноко брел по улице, по унылой, серой мостовой. На центральной площади, его взору предстало собрание кучки людей с флагами.
 
На площади шел скучный митинг, люди вяло возмущались и уже готовы были разойтись, и ведущий, в завершение митинга предложил высказаться кому-нибудь из народа на трибуне.

Петрович, не спеша поднялся на трибуну, и начал свою пламенную речь. Поначалу его речь была скромной и умеренной в эмоциях, но постепенно она набирала обороты и возрастал эмоциональный накал в выступлении.

С повышенных тонов он перешел на крик, Петрович кричал, жестикулировал, плакал, тем самым доказывая свою любовь к отчизне и народу, обрушивая весь свой гнев на треклятых его врагов!

Боже мой! Как он выступал! Народ стоя аплодировал и смотрел в рот оратору, собралась огромная толпа и все с упоением слушали Петровича. Народу казалось, что в лице Петровича в мир вернулся Великий Ленин!

Петрович по-ленински сжал кепку,  и гневно кричал, и проклинал засилье кровопийц и эксплуататоров, и совсем неважно что его слова противоречили друг другу -

В одной реплике например, он призывал бороться с нетрадиционной ориентацией, а в другой - этим же людям предлагал закон одобряющий их проказы. Неважно что он предлагал вернуть землю рабочим, а заводы капиталистам, причем при этом ликовали разные части толпы.

Он предлагал молодежи не учится, а прогуливать уроки, и при этом родителям пообещал издать указ о возвращении телесных наказаний для детей за прогулы и непослушание!

Петрович призывал выпустить всех больных из психбольниц и дать свободу слова немым, да так что бы они еще и говорили нормальным голосом!
Народное возмущение становилось все сильнее, уже попахивало беспощадным народным гневом, народ собрался в коллонны для того что бы идти на власть — а впереди Петрович с ленинской кепкой в руке!

Толпы народы двинулись с камнями и палками, скандируя «революция», но вдруг их путь преградила машина скорой помощи…

Санитары вышли из Машины и вежливо пригласили Петровича -

«Владимир Ильич — пожалуйте в броневик, ужин ждет вас»
«Товарищи, я вернусь к вам, после ужина и процедур» -
 заявил Петрович и скрылся в машине.
Поехали товарищи, на ужин мы еще успеем - сказал Петрович, машина тронулась, и увезла революционера в родные палаты.

Народ в недоумении стоял не понимая что произошло, люди побросали камни и палки, и уныло разбрелись по домам — Ленин, которого они так долго ждали - оказался обычным сумасшедшим, а революция его болезненым бредом...
 
© Copyright: Андрей Сарманов, 2018 Свидетельство о публикации №218081701728