Художник



Непризнанные художники и поэты - многие из них окончили путь трагически, или сгнили в застенках царств и правительств всех времен и народов. 

Монгие из них влекли жалкое существование, во время своей жизни, но после смерти стали национальным достоянием и гордостью...
Жил в одном большом российском городе, товарищ по прозвищу «Леня-Революционер».

Этот идейный борец за справедливость, очень любил читать Карла Маркса и Ленина, но к сожалению, у него не было интелекта, как у этих великих людей, ибо ума ему не было дано от рождения. 

Леня устраивал разные акции — однажды он навалил под дверь местному участковому, а запись выложил в интернет, несчастный страж порядка, грубо выражался по отношению к обидчику, попавшая в интернет запись — наделала фурору, пранкеры сделали нарезок с голоса жертвы, а Леня стал идеалом подростков и старперов. 

Но вершиной его политической карьеры была суперакция — Леня установил на на главной площади города огромный мольберт и принялся рисовать портрет Карла Маркса особыми красками. 

Не было бы ничего такого необычного, если бы не одно обстоятельство — Леня мешал краски с собственным дерьмом. На площади стояла стойкая вонь, прохожие стояли вдалеке и смеялись, заткнув нос. 

Огромный портрет не суждено было закончить — приехала полиция и забрала художника в ближайшее отделение. 

— Товарищи! Я страдаю от произвола властей! Руки - прочь от свободного художника!
— Снимай! Кричал Леня снимавшему его акцию товарищу. 

Практически сразу его акция попала в интернет, а сам Леня стал борцом с «кровавой диктатурой», которая, беспощадно давит творчество свободолюбивых художников. 

Вскоре, активист покинул просторы нашей Родины, и приехал в одно из европейских государств, где попросил политическое убежище. 

Пожив немного, он понял, что на хрен никому не нужен в этой чужой стране, а также желание протеста и классовой борьбы душило его мятежную душу... 

В один из теплых августовских дней, местные жители, одного из тихих европейских городов обнаружили, что ночью кто-то осквернил памятник одного из важных государственных деятелей государства — злодей нарисовал рисунок фаллоса фекалиями. 

Далее, картинки с фаллосом появились на других памятниках, а однажды — они появились, и на двери министерства внутренних дел государства. 

Вскоре злодея изловили — им оказался тот самый Леня политический беженец. Борец с буржуазией, гневно орал про мировую революцию, про то что всем буржуям скоро хана. 

На вопрос — «Почему вы рисовали фаллос на памятниках — он ответил: 

— «Я художник, мне проще нарисовать, чем написать х@.. на заборе» 

Ни слова из трех букв, ни понять, при чем тут забор представители спец служб так и не смогли. 

Горе художник, по решению суда, был упрятан в психушку, где и закончил свои славные и мятежные дни... 

Понять ни нам, дорогие друзья мятежную душу художника? Их трагические судьбы бередят душу, и невольно задумываешься — может на роду таланта, написаны мучения и страдания от рождения? 

Помните песню Высоцкого про судьбу поэтов? Увы и наш рассказ навевает только грустные размышления...